Пресс-центр

Арт-объекты для бутика отдела продаж Дома MALEVICH

27 октября 2022

Фабрика «Фиброль» произвела 16 индивидуальных арт-изделий из стеклофибробетона для оформления входных групп и интерьеров бутика отдела продаж (БОП) Дома MALEVICH в Москве, проект которого создан итальянским художником-авангардистом Марио Арлати (Mario Arlati). Всего таких изделий будет более 30. Это ажурные багетные рамы, наличники, декоративные колонны и кронштейны.

bop1.jpg

Специалисты концерна «КРОСТ» завершают оформление входной группы БОП. Портал уже украшен наклонной рамой из стеклофибробетона высотой более 3, 5 м и массой около 450 кг. Основой декора этого произведения высокого промышленного искусства стали растительные мотивы. Образ арт-объекта – вход внутрь «обитаемой» картины.

bop2.jpg

«Особенность этого изделия в том, что в процессе его производства были совмещены современные технологии и тонкая ручная работа скульпторов. Рама состоит из ажурных завитков и других мелких деталей, поэтому для изготовления формы был выбран силиконовый компаунд на кожухе из полиэфирной смолы. Эта технология позволила с точностью воссоздать в камне сложный декор», – рассказывает инженер-конструктор фабрики «Фиброль» Ольга Боева.  

bop3.jpg

bop4.jpg

bop5.jpg

Боковые части рамы из СФБ, закрепленной на металлоконструкции, обошьют металлом, а затем покроют золотой краской, чтобы усилить сходство с художественным багетом. В настоящее время в бутике отдела продаж смонтирована стеклянная перегородка в переговорной, полностью закончена укладка и полировка пола. Он покрыт завораживающим полотном из 300 эксклюзивных плит размером 1х1 м из арт-бетона, на которых запечатлен узор из супрематических фигур по мотивам эскизов гения авангарда Казимира Малевича. Следующий, непростой с точки зрения монтажа этап – закрепление багетной рамы из стеклофибробетона на потолке бутика отдела продаж Дома MALEVICH.

bop6.jpg

 


Категория

Назад к списку новостей

Другие материалы категории «Новости компании»