Пресс-центр

Экскурсия для архитекторов бюро SPEECH на территории Технопарка «КРОСТ»

15 июля 2020

Департамент промышленности Концерна «КРОСТ» организовал для архитекторов бюро SPEECH ознакомительную экскурсию по цехам фабрик-резидентов Технопарка «КРОСТ».

На производстве «Мажино» архитекторов познакомили с широким ассортиментом изделий из сборного железобетона, рассказали о технологических тонкостях и возможностях применения фотобетона, графического и шлифованного бетона, индивидуальные изделия – ступени с нетиповым шагом и береговые ограждения ручьев. Гостям «Мажино» также продемонстрировали панели из архитектурного бетона для фасадов Wellton Towers.

Рассказ об уникальных возможностях стеклофибробетона ждал архитекторов на Фабрике «Фиброль»: они увидели малые архитектурные формы из СФБ, образцы облицовочных панелей с разнообразными фактурами. Огромный интерес вызвал процесс вытачивания роботом-фрезеровщиком FANUC мастер-моделей на основе заданных 3D-матриц для будущих форм отливки. В производственных цехах архитекторы попробовали на ощупь стекловолокно, благодаря которому изделия становятся легче и пластичнее, чем бетонные.

Процесс создания стройматериалов вызвал у архитекторов живой интерес — по их словам теперь им будет намного проще при разработке проекта заказывать необходимые для него изделия.

Дарью Кроткову, ведущего архитектора бюро SPEECH, приятно удивило качество исполнения изделий панелей из стеклофибробетона, которые одинаково хорошо выглядят как издалека, так и вблизи: «Понравилось, что высокая четкость исполнения и детальная проработка сохраняются на большеформатных изделиях, так что детали фасада будут идти ровно стык в стык».

Иван Шутиков, ведущий архитектор бюро SPEECH, оценил ландшафтный дизайн на территории Технопарка «КРОСТ»: «Я впервые на таком производстве, и меня впечатлила территория завода и ее благоустроенность. Обычно завод — это что-то такое мощное, грязное, утилитарное, а здесь все облагорожено, очень зелено и красиво».

Категория

Назад к списку новостей

Другие материалы категории «Новости компании»