Пресс-центр

Фабрика «Фиброль» завершила монтаж СФБ-панелей на фасадах клубного дома Brodsky

25 декабря 2020

Завершился монтаж панелей из стеклофибробетона (СФБ) на фасадах клубного дома Brodsky в Хамовниках по проекту бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры».

В составе материала панелей, изготовленных Фабрикой «Фиброль», резидентом Технопарка Концерна «КРОСТ», – высокомарочный белый цемент, а также колотый кварц различных фракций. Благодаря использованию кварца удалось добиться эффекта искрящейся на солнце, «сахарной» фактуры.

Средняя площадь фасадного элемента составляет 10 кв. м, вес панелей варьируется от 100 до 1 500 кг. Всего для облицовки фасада было изготовлено 1666 изделий.

«Сегодня можно констатировать, что фабрика накопила значительный технологический и экономический опыт для отработки заказов как на крупногабаритные изделия из стеклофибробетона и из высокопрочного бетона, так и на декоративные элементы, которые сегодня очень востребованы при строительстве клубных домов», – комментирует проект Дмитрий Сальников, директор Фабрики «Фиброль».

Конструкция навесного СФБ-фасада включает металлическую подсистему, которая была разработана конструкторами Проектно-технологического института «А-Проект», входящего в Концерн «КРОСТ», и изготовлена на заводе металлоконструкций «МКЗ», еще одного резидента Технопарка «КРОСТ». Уникальная конструкция несущего кронштейна позволяет регулировать положение панели в трех плоскостях, что облегчает и ускоряет процесс монтажа крупногабаритных панелей. Несущая способность и долговечность конструкции подтверждена исследованиями и испытаниями, которые постоянно проводит Концерн «КРОСТ» в своих аккредитованных лабораториях.

Навесные СФБ-панели крепились на штангу несущего кронштейна. Чтобы выставить панель в проектное положение, потребовалась квалифицированная помощь геодезистов с применением современного 3D-сканера. Монтаж фасадных панелей производился с помощью башенного крана и вспомогательного мини-крана («паука»). Для крепления панелей на своде проходной арки дома применялось специально разработанное приспособление – кондуктор.

Категория

Назад к списку новостей

Другие материалы категории «Новости компании»