Пресс-центр

Реализованный проект Концерна «КРОСТ» награжден премией Denkmal Awards

25 октября 2021

C 21 по 23 октября в столичном Гостином дворе проходила Международная специализированная выставка по сохранению, реставрации, использованию, популяризации культурного наследия, редевелопменту и музейным технологиям «Denkmal, Россия – Москва» под лозунгом «Сохраненное прошлое – устойчивое будущее». 

DSC_5584_sm.jpg

По итогам форума концепция реставрации храма Софии Премудрости Божией на Лубянке в Москве, реализованная Концерном «КРОСТ» в 2001 году, получила награду как лучший проект строительно-реставрационных работ храмового комплекса. Это был первый большой проект Концерна в сфере церковного строительства. «КРОСТ» выполнил комплекс работ по реставрации и воссозданию исторического облика храма XVII века. 

Церковь Софии_ыь.jpg

Аудитория «Denkmal, Россия – Москва» – реставраторы, ремесленники, архитекторы, строительные и инженерные компании. Выставка проводилась под патронажем ЮНЕСКО и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Москвы, Магистрата Лейпцига. В числе организаторов – «ИКОМОС Россия» и компания «Лейпцигер Мессе Интернациональ». 
Специалисты Концерна «КРОСТ» участвовали в деловой программе. Так, заместитель директора департамента по строительству православных храмов Алексей Кузнецов выступил на конференции «Сохранение объектов культурного наследия религиозного назначения». Он рассказал об опыте Концерна в строительстве и реконструкции православных храмов. «КРОСТ» с применением инновационных технологий построил и восстановил более 50 храмовых комплексов. Необходимо отметить, что во всех проектах применялся стеклофибробетон и архитектурный бетон фабрик-резидентов Технопарка Концерна «КРОСТ» – «Фиброль» и «Мажино». 

DSC_5495_sm.jpg

 «Я убежден, что храм Софии Премудрости Божией – это только повод, а премия Denkmal Awards вручена Концерну «КРОСТ» за заслуги и многолетний опыт в сфере строительства и реконструкции в городе Москве, – отметил Алексей Кузнецов. – Вообще, должен сказать, что столичные власти уделяют большое внимание реставрации и реконструкции. Такие проекты, как ВДНХ, Речной вокзал потребовали самых серьезных вложений. Масштабы работ тоже поражают, ведь речь идет о 1700 объектов реставрации и реконструкции в Москве».

Категория

Назад к списку новостей

Другие материалы категории «Новости компании»