Пресс-центр

Скульптуры медведей из стеклофибробетона стали символами района Медведково

17 сентября 2019

Скульптуры белого и бурого медведей из стеклофибробетона Фабрики «Фиброль» преобразили Северное и Южное Медведково. Обе малые архитектурные формы установлены в августе на новых территориях, благоустроенных в рамках программы «Мой район».

Скульптуры белого и бурого медведей из стеклофибробетона Фабрики «Фиброль» преобразили Северное и Южное Медведково. Обе малые архитектурные формы установлены в августе на новых территориях, благоустроенных в рамках программы «Мой район». «Северная медведица» дала название скверу в проезде Шокальского, на месте которого был раньше пустырь. Скульптура бурого медведя стала центром нового общественного пространства возле торгового центра в проезде Дежнева в Южном Медведково.

Высота фигуры бурого медведя – 2 метра, вес вместе с постаментом-«льдиной» превышает 1 тонну. Высота скульптуры белого медведя в холке – 2,2 метра, вес – около 2 тонн. Скульптуры, выполненные в полигональной технике, создавались при участии профессиональных художников при помощи специальных матриц. На изготовление модели каждой фигуры ушло более двух месяцев.

Следуя концепции полицентричности Москвы, проводимой в жизнь Правительством Москвы, благоустройство Медведково проводилось с целью проявить его идентичность. «Удобство, уникальность, качество – таковы принципы, которыми мы руководствовались в нашей работе, – сказал префект СВАО г. Москвы Алексей Беляев. – На каждом этапе, начиная с разработки проекта и заканчивая строительно-монтажными работами, мы проводили обсуждения с жителями, учитывали их советы, предложения и пожелания. В результате прежде неприглядные транзитные территории превратились в комфортные места отдыха и новые точки притяжения для жителей, стали настоящими визитными карточками своих районов».

«Сегодня у столицы появляются не просто новые архитектурные формы, а элементы идентификации районов, новые точки притяжения, где будут собираться жители, назначать встречи, будут играть дети. Приятно, что мы принимаем участие в этом процессе, – отметил директор департамента промышленности Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов. – Важно, что материалы, из которых изготавливаются малые архитектурные формы нового поколения – прочные, безопасные и долговечные, и они еще долго будут радовать москвичей».

По соседству со скульптурами размещены удобные лавочки со спинками, расставлены урны, установлены элементы освещения, проложены пешеходные дорожки. На обустроенных трех детских площадках появились качели, на одной из них – трехэтажный игровой комплекс с двумя горками. Осенью на территории парков высадят новые деревья и кустарники. Еще одним примечательным элементом оформления станут цветники.

Категория

Назад к списку новостей

Другие материалы категории «Новости компании»