Пресс-центр

Ведущие архитекторы Москвы посетили Технопарк «КРОСТ»

07 декабря 2020

3 декабря 25 ведущих архитекторов Москвы посетили Технопарк «КРОСТ» на Выборгской улице, на территории бывшей промзоны «Братцево» в САО, благоустроенной Концерном в рамках масштабной программы редевелопмента, и ознакомились с инновационными разработками фабрик-резидентов промышленного комплекса Концерна.

3 декабря 25 ведущих архитекторов Москвы посетили Технопарк «КРОСТ» на Выборгской улице, на территории бывшей промзоны «Братцево» в САО, благоустроенной Концерном в рамках масштабной программы редевелопмента. В ходе визита представители руководства холдинга Марина Любельская, Денис Капралов и Андрей Сазонов провели для них закрытую экскурсию по офису и лабораториям Проектно-технологического института. Среди гостей мероприятия были Павел Андреев (бюро «Гран»), Андрей Асадов (бюро ASADOV), Тимур Башкаев (бюро «АБТБ»), Алексей Воронцов (бюро «АВЪ»), Андрей Гнездилов (бюро «Остоженка»), Николай Гордюшин (ТПО «Прайд»), Борис Левянт (бюро «АБД»), Александр Мамаев (бюро «АПЕКС»), Владимир Плоткин (ТПО «Резерв») и др.
Экскурсию предварял осмотр строящегося на территории того же «Братцево» жилого комплекса «Невский», спроектированного архитекторами «А-Проект» (Концерн «КРОСТ»). Комплекс занимает территорию около 10 га и включает семь жилых корпусов общей площадью более 175 000 кв. м. Здания оформлены в новой для Москвы стилистике, которую можно охарактеризовать как сложносочиненная архитектура. Фасады зданий украшают барельефы из стеклофибробетона производства Фабрики «Фиброль», резидента промышленного комплекса Концерна «КРОСТ». Декор обыгрывает морскую тематику, рифмуясь с оформлением построенной по соседству несколькими годами ранее торговой галереи «Невский причал».
На благоустроенной территории жилого комплекса архитекторы увидели бионические малые архитектурные формы – павильон «Ледяной грот» и основание катальной горки – облицованы «коркой» из стелкофибробетона «Фиброль», полученной с помощью технологии послойного синтеза, и являются своего рода репликами входного портала павильона «Заповедное посольство» в Парке «Зарядье», также спроектированного и построенного специалистами «КРОСТ» (фабрики-резиденты промкомплекса «КРОСТ» работают и с внешними контрагентами, обеспечивая рынок широким ассортиментов строительных материалов и изделий).
Гости мероприятия остались под впечатлением от увиденного – это касается и качества изделий фабрик-резидентов, и организации рабочего процесса в офисе Проектно-технологического института.
Архитектор Андрей Асадов: «Экскурсия была впечатляющая. Я почерпнул ряд идей, как с точки зрения архитектуры, так и с точки зрения применения различных материалов, их комбинирования. Понравилась уютная, в чем-то даже домашняя атмосфера жилого комплекса «Невский», чего удалось достичь, мне кажется, во многом за счет использования таких «теплых» материалов как кирпич и стеклофибробетон. Видно также, что в проект комплекса было вложено много интеллектуального труда, что был задействован ручной труд ремесленников – все это дает приятный эффект индивидуального, уникального пространства».
Мероприятие завершилось фуршетом в одном из конференц-залов Технопарка, где гости и хозяева мероприятия общались уже в неформальной обстановке. Андрей Сазонов, заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» и руководитель департамента промышленности, анонсировал еще одну экскурсию – на стройку жилых башен Wellton Towers в Хорошево-Мневниках, фасады которых облицованы рельефными панелями их белого архбетона «Мажино», фабрики-резидента промкомплекса Концерна «КРОСТ». «Спасибо всем, что нашли время нас посетить. Для Концерна, для нас для всех это честь принимать таких выдающихся специалистов. «КРОСТ» всегда открыт к сотрудничеству с архитекторами, всегда рад новым лицам, обмену опытом, дискуссиям с коллегами. Собираемся не в последний раз!», – завершил свое короткое выступление г-н Сазонов.

Категория

Назад к списку новостей

Другие материалы категории «Новости компании»