Пресс-центр

Завершено благоустройство сквера перед храмом равноапостольного князя Владимира в Балашихе

29 декабря 2020

Концерн «КРОСТ» завершил работы по благоустройству сквера перед храмом равноапостольного князя Владимира, расположенного в микрорайоне Дзержинского в подмосковной Балашихе. Пространство перед храмом украсили 7-метровая гранитная стела и парадный мемориал, рассказывающий историю внутренних войск Российской империи, СССР и современной России.

Для 25-метровой пилонады, полумесяцем огибающей стелу в честь войск Росгвардии, Фабрика «Фиброль», резидент Технопарка «КРОСТ», изготовила двенадцать барельефных панно из стеклофибробетона (габариты каждого – 2 х 3,25 м). Барельефы, выполненные скульпторами «Фиброль», изображают отечественных военнослужащих внутренних войск разных эпох. Сопроводительные тексты на панно также набраны из СФБ-элементов.
«Рельефные элементы из стеклофибробетона соответствуют самым высоким эстетическим и функциональным требованиям, предъявляемым к современной архитектуре, – рассказал заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов. – Стеклофибробетон – легкий материал, обладающий прочностью бетона. Технология его производства на Фабрике «Фиброль» позволяет отливать заготовки любой формы, точно передающие все нюансы рельефа. Мы убеждены, что стеклофибробетон займет достойное место в линейке современных высококачественных и высокотехнологичных строительных материалов».
Изделия из стеклофибробетона «Фиброль» также украшают краснокирпичные фасады храма и дома причта, которые образуют единый ансамбль и оформлены в традициях московско-владимирской архитектуры XIV-XV веков. Из инновационного пластичного и легкого материала, имитирующего натуральный камень, выполнены лепные оконные наличники, дверные порталы, прясельные дуги, различные орнаментальные вставки. Всего в процессе строительства было смонтировано около 680 кв. м декоративных рельефных поверхностей и элементов.
Благоустроенный сквер перед нарядным храмом стал эффектным завершением описанного ансамбля и приятным новогодним подарком жителям микрорайона. На прилегающей парковой территории также организованы спортивная и парковая зоны, выложены пешеходные дорожки, устроены детская площадка, зона для тихого отдыха, проведено освещение.

Категория

Назад к списку новостей

Другие материалы категории «Новости компании»