Пресс-центр

ЖК "Невский" как пример ревитализации городских пространств

19 июня 2020

В июне 2020 года на социологическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова состоялась защита магистерской диссертации на тему «Стратегии ревитализации городских пространств» на примере редевелопмента бывшей промзоны Братцево (САО Москвы), осуществлённого Концерном «КРОСТ».

Именно на этой ветке впервые в столичном метро в отделке присоединенных к ней станций БКЛ «Авиамоторная» и «Лефортово» были применены панели из стеклофибробетона. Их изготовила Фабрика «Фиброль», резидент Технопарка «КРОСТ».

Для облицовки колонн подземных вестибюлей, кассовых залов и наземного павильона станций использовано около 1000 СФБ-панелей площадью около 2000 кв. м. При изготовлении панелей было применено около 800 типоразмеров. Максимальная высота панели достигает 6 метров.

На монтаже изделий специалисты «Фиброль» использовали технологию кронштейнов, когда панель не соприкасается со стеной, а устанавливается с помощью специальных крепежных систем, оставляя до 8-10 см пространства для прокладки коммуникаций.

При отделке вестибюля и павильона станции «Лефортово» было смонтировано около 1100 кв. м СФБ-панелей серого и белого цветов. 34 колонн платформы и вестибюль станции метро «Авиамоторная» были облицованы панелями из светло-серого стеклофибробетона.

Станции БКЛ «Авиамоторная» и «Лефортово», открытые в составе Некрасовской линии метро в марте 2020 года, улучшили транспортное обслуживание жителей района Лефортово, а также Некрасовки и Косино-Ухтомского.

Категория

Назад к списку новостей

Другие материалы категории «Новости компании»